Mar
19
2020
AREA FOOD AND BEVERAGE
PASTICCERIA BASE
Il corso ha come obiettivo di far approfondire ai partecipanti la conoscenza dei prodotti, delle tecniche di preparazione e delle attrezzature disponibili nei laboratori. L’approccio didattico permetterà agli allievi un altissimo grado di esecuzione pratica, in quanto faranno parte di una vera e propria brigata di cucina, apprendendo oltre ai contenuti tecnici anche l’organizzazione delle attività.
- Le basi lievitate della pasticceria pan di spagna, pasta per bignè, pasta brisè, pasta sfoglia, bisquit, il dolce finito;
- le creme della pasticceria crema di riso, crema di ricotta, crema zabaione, crema al burro, crema inglese, crema al limone, crema pasticcera, ganache con accenni sul cioccolato;
- torta diplomatica, saint honorè, millefoglie, bignè;
- la biscotteria da credenza pasta di mandorle , pasta frolla, frolla montata, frolla bretone, fior di polenta, plum cake, le meringhe per gusci e dischi;
- le mousse: cioccolato fondente – cioccolato bianco, meringa italiana, mousse al lampone e le monoporzioni;
- la piccola pasticceria salata cannoncini salati, pizzette, pane al latte, sfiziosi per colazione, salatini misti e millefoglie;
- la prima colazione lievitati, croissant;
- completiamo la dolcezza tiramisù, zuppe, frangipane, torta di rose e semifreddi.
Agli allievi che frequenteranno il 70% del monte ore previsto sarà rilasciato l’attestato di frequenza.
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