PASTICCERIA BASE

AREA FOOD AND BEVERAGE

PASTICCERIA BASE

Durata: 20 ore

Obiettivi

Il corso ha come obiettivo di far approfondire ai partecipanti la conoscenza dei prodotti, delle tecniche di preparazione e delle attrezzature disponibili nei laboratori. L’approccio didattico permetterà agli allievi un altissimo grado di esecuzione pratica, in quanto faranno parte di una vera e propria brigata di cucina, apprendendo oltre ai contenuti tecnici anche l’organizzazione delle attività.

Contenuti:

  • Le basi lievitate della pasticceria pan di spagna, pasta per bignè, pasta brisè, pasta sfoglia, bisquit, il dolce finito;
  • le creme della pasticceria crema di riso, crema di ricotta, crema zabaione, crema al burro, crema inglese, crema al limone, crema pasticcera, ganache con accenni sul cioccolato;
  • torta diplomatica, saint honorè, millefoglie, bignè;
  • la biscotteria da credenza pasta di mandorle , pasta frolla, frolla montata, frolla bretone, fior di polenta, plum cake, le meringhe per gusci e dischi;
  • le mousse: cioccolato fondente – cioccolato bianco, meringa italiana, mousse al lampone e le monoporzioni;
  • la piccola pasticceria salata cannoncini salati, pizzette, pane al latte, sfiziosi per colazione, salatini misti e millefoglie;
  • la prima colazione lievitati, croissant;
  • completiamo la dolcezza tiramisù, zuppe, frangipane, torta di rose e semifreddi.
info utili

Agli allievi che frequenteranno il 70% del monte ore previsto sarà rilasciato l’attestato di frequenza.

PREISCRIZIONE

    Ho letto ed accetto l'informativa sulla Privacy

    Torna indietro

    Cerca nel sito

    Generic selectors
    Exact matches only
    Search in title
    Search in content
    Post Type Selectors
    news
    pagine
    servizi