Mar
19
2020
AREA FOOD AND BEVERAGE
LA RISTORAZIONE GLUTEN FREE
Il corso si propone come percorso di introduzione ai temi della celiachia, dell’alimentazione e della ristorazione senza glutine, intendendo fornire concetti e strumenti di base, propedeutici a eventuali e successivi approfondimenti.
Il corso, destinato ad operatori del settore ristorativo quali titolari di ristoranti, cuochi, camerieri, alimentaristi, banconieri, baristi, consiste in una lezione frontale con supporto audiovisivo.
Prima lezione
- Celiachia, allergia e sensibilità al glutine: numeri e definizioni
- Il menù senza glutine dall’antipasto al dessert: alimenti naturalmente senza glutine
- Cosa c’è nel piatto? Normativa ed etichettatura degli alimenti senza glutine
Seconda lezione
- Il menù senza glutine dall’antipasto al dessert: laboratorio dimostrativo con lo Chef
- Illustrazione del ricettario gluten free, domande e risposte
Terza lezione
- Buone pratiche e sicurezza dallo stoccaggio delle materie prime, alla preparazione e conservazione delle pietanze senza glutine
- Buone pratiche di accoglienza del cliente celiaco e di comunicazione del menù
- Il “mio” menù Senza Glutine – Conclusioni
Agli allievi che frequenteranno il 70% del monte ore previsto sarà rilasciato l’attestato di frequenza.
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