Corso Online

LE SPECIALI ESIGENZE: ACCONTENTIAMO VEGANI, VEGETARIANI E GLUTEN FREE

AREA FOOD AND BEVERAGE

LA RISTORAZIONE GLUTEN FREE

Durata: 8 ore

Obiettivi

Il corso si propone come percorso di introduzione ai temi della celiachia, dell’alimentazione e della ristorazione senza glutine, intendendo fornire concetti e strumenti di base, propedeutici a eventuali e successivi approfondimenti.

Il corso, destinato ad operatori del settore ristorativo quali titolari di ristoranti, cuochi, camerieri, alimentaristi, banconieri, baristi, consiste in una lezione frontale con supporto audiovisivo.

Contenuti:

Prima lezione

  • Celiachia, allergia e sensibilità al glutine: numeri e definizioni
  • Il menù senza glutine dall’antipasto al dessert: alimenti naturalmente senza glutine
  • Cosa c’è nel piatto? Normativa ed etichettatura degli alimenti senza glutine

Seconda lezione

  • Il menù senza glutine dall’antipasto al dessert: laboratorio dimostrativo con lo Chef
  • Illustrazione del ricettario gluten free, domande e risposte

Terza lezione

  • Buone pratiche e sicurezza dallo stoccaggio delle materie prime, alla preparazione e conservazione delle pietanze senza glutine
  • Buone pratiche di accoglienza del cliente celiaco e di comunicazione del menù
  • Il “mio” menù Senza Glutine – Conclusioni
info utili

Agli allievi che frequenteranno il 70% del monte ore previsto sarà rilasciato l’attestato di frequenza.

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