PERFEZIONAMENTO NELLA PASTICCERIA PER LA RISTORAZIONE

AREA FOOD AND BEVERAGE

PERFEZIONAMENTO NELLA PASTICCERIA PER LA RISTORAZIONE

Durata: 30 ore

Obiettivi

Il corso di perfezionamento nella pasticceria per la ristorazione ha l’obiettivo di saper creare un buffet di dolci di qualità ed effetto, grazie a lezioni a carattere dimostrativo e pratico che permettono al corsista di acquisire la conoscenza dei prodotti e delle loro possibili trasformazioni, prendendo confidenza con le moderne attrezzature. Al termine del corso l’allievo sarà in grado di conoscere, produrre e decorare elaborati di pasticceria classica, moderna e mignon, saprà inoltre lavorare in maniera organizzata e autonoma, saprà muoversi con dimestichezza negli ambienti di lavoro e con attrezzature e macchinari specifici.

Contenuti:

  • Consolidamento impasti di base (anche con farine speciali), creme e farciture
  • Meringaggio
  • Le torte moderne con base pasta bomba e i semifreddi
  • Impasti lievitati (lievito madre, lievito di birra)
  • La pasticceria mignon classica e moderna
  • Le torte da forno
  • Mousse e bavaresi
  • Il cioccolato: l’utilizzo e la lavorazione in pasticceria
  • Manualità: taglio, sac à poche, spatola, cornetto
  • Le glasse (cioccolato, alla frutta, a specchio)
  • Bilanciamento di una ricetta, preparazione e pesatura dei singoli ingredienti
  • Cottura: impostazione dei tempi e modalità di cottura dei forni, regolazione del processo di cottura valutandone lo stato di avanzamento
  • Metodi di conservazione degli ingredienti e degli elaborati
  • Pulizia e sanificazione: struttura, banchi, attrezzature e macchinari
  • Manutenzione ordinaria macchinari, strumenti, attrezzature e utensili
info utili

Attestato di frequenza per chi ha frequentato il corso con almeno l’80% delle ore di presenza. Bollino EBNT per chi ha anche superato la prova di competenza

PREISCRIZIONE

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