IL PANE LO FACCIO DA ME: I LIEVITATI IN RISTORAZIONE – PANE, GRISSINI E PANETTONI

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IL PANE LO FACCIO DA ME: I LIEVITATI IN RISTORAZIONE - PANE, GRISSINI E PANETTONI

Durata: 16 ore

Obiettivi

Le tecniche dell’impiego del lievito madre nei prodotti lievitati dolci, i rinfreschi, il mantenimento e i vari passaggi sino all’impasto. Gli impasti di panettoni, brioches e quant’altro, con l’impiego dello stesso e lievito misto (lievito compresso).

Un corso per riscoprire il piacere di prepararli in casa, come si faceva una volta, che presenterà le tecniche base, i trucchi per non sbagliare e alcune ricette per preparare classiche delizie della nostra tradizione.

Il tutto rigorosamente riproponibile nella cucina di casa di ciascuno di noi.

Contenuti:

  • Le farine
  • Il lievito madre ed il lievito naturale
  • Gli impasti
  • I tempi e le cotture
  • Pasta fresca: ingredienti e attrezzature
  • La preparazione e la conservazione
  • Condimenti e ripieni
  • Il panettone classico
info utili

Agli allievi che frequenteranno il 70% del monte ore previsto sarà rilasciato l’attestato di frequenza.

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