Mar
19
2020
AREA FOOD AND BEVERAGE
IL PANE LO FACCIO DA ME: I LIEVITATI IN RISTORAZIONE - PANE, GRISSINI E PANETTONI
Le tecniche dell’impiego del lievito madre nei prodotti lievitati dolci, i rinfreschi, il mantenimento e i vari passaggi sino all’impasto. Gli impasti di panettoni, brioches e quant’altro, con l’impiego dello stesso e lievito misto (lievito compresso).
Un corso per riscoprire il piacere di prepararli in casa, come si faceva una volta, che presenterà le tecniche base, i trucchi per non sbagliare e alcune ricette per preparare classiche delizie della nostra tradizione.
Il tutto rigorosamente riproponibile nella cucina di casa di ciascuno di noi.
- Le farine
- Il lievito madre ed il lievito naturale
- Gli impasti
- I tempi e le cotture
- Pasta fresca: ingredienti e attrezzature
- La preparazione e la conservazione
- Condimenti e ripieni
- Il panettone classico
Agli allievi che frequenteranno il 70% del monte ore previsto sarà rilasciato l’attestato di frequenza.
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