Giu
16
2025


AREA FOOD AND BEVERAGE
CORSO DI AVVICINAMENTO AL VINO
Il corso di avvicinamento al vino mira a fornire gli strumenti di base per aumentare le abilità sensoriali, imparare a degustare, descrivere, servire, abbinare, un vino e valorizzare la cultura del mondo enogastronomico.
In ogni appuntamento ci sarà la degustazione guidata e si prevede, all’interno del corso, una visita a una realtà vitivinicola del territorio.
- Il vino e la sua storia;
- Cenni di enologia e viticoltura;
- La figura del Sommelier;
- Tecnica della degustazione: esame visivo;
- Tecnica della degustazione: esame olfattivo;
- Tecnica della degustazione: esame gusto-olfattivo;
- Spumanti: metodo Classico, metodo Charmat, sur lies;
- Vini passiti, liquorosi, ice Wine, vendemmie tardive;
- Mode e tendenze: vini biologici, naturali, biodinamici, Orange Wine;
- Cenni di abbinamento cibo-vino;
- Focus su vini del territorio e cenni di enografia nazionale e internazionale.
Attestato di frequenza per chi ha frequentato il corso con almeno l’80% delle ore di presenza.
Bollino EBNT per chi ha anche superato la prova di competenza.
0 Comments