CORSO DI AVVICINAMENTO AL VINO

AREA FOOD AND BEVERAGE

CORSO DI AVVICINAMENTO AL VINO

Durata: 24 ore

Obiettivi

Il corso di avvicinamento al vino mira a fornire gli strumenti di base per aumentare le abilità sensoriali, imparare a degustare, descrivere, servire, abbinare, un vino e valorizzare la cultura del mondo enogastronomico.

In ogni appuntamento ci sarà la degustazione guidata e si prevede, all’interno del corso, una visita a una realtà vitivinicola del territorio.

Contenuti:

  • Il vino e la sua storia;
  • Cenni di enologia e viticoltura;
  • La figura del Sommelier;
  • Tecnica della degustazione: esame visivo;
  • Tecnica della degustazione: esame olfattivo;
  • Tecnica della degustazione: esame gusto-olfattivo;
  • Spumanti: metodo Classico, metodo Charmat, sur lies;
  • Vini passiti, liquorosi, ice Wine, vendemmie tardive;
  • Mode e tendenze: vini biologici, naturali, biodinamici, Orange Wine;
  • Cenni di abbinamento cibo-vino;
  • Focus su vini del territorio e cenni di enografia nazionale e internazionale.
info utili

Attestato di frequenza per chi ha frequentato il corso con almeno l’80% delle ore di presenza.
Bollino EBNT per chi ha anche superato la prova di competenza.

PREISCRIZIONE

    Ho letto ed accetto l'informativa sulla Privacy

    Torna indietro