CORSO DI AVVICINAMENTO AL VINO

AREA FOOD AND BEVERAGE

CORSO DI AVVICINAMENTO AL VINO

Durata: 24 ore

Obiettivi

Il corso di avvicinamento al vino mira a fornire gli strumenti di base per aumentare le abilità sensoriali, imparare a degustare, descrivere, servire, abbinare, un vino e valorizzare la cultura del mondo enogastronomico.

In ogni appuntamento ci sarà la degustazione guidata e si prevede, all’interno del corso, una visita a una realtà vitivinicola del territorio.

Contenuti:

  • Il vino e la sua storia;
  • Cenni di enologia e viticoltura;
  • La figura del Sommelier;
  • Tecnica della degustazione: esame visivo;
  • Tecnica della degustazione: esame olfattivo;
  • Tecnica della degustazione: esame gusto-olfattivo;
  • Spumanti: metodo Classico, metodo Charmat, sur lies;
  • Vini passiti, liquorosi, ice Wine, vendemmie tardive;
  • Mode e tendenze: vini biologici, naturali, biodinamici, Orange Wine;
  • Cenni di abbinamento cibo-vino;
  • Focus su vini del territorio e cenni di enografia nazionale e internazionale.
info utili

Attestato di frequenza per chi ha frequentato il corso con almeno l’80% delle ore di presenza.
Bollino EBNT per chi ha anche superato la prova di competenza.

PREISCRIZIONE

    Ho letto ed accetto l'informativa sulla Privacy

    Torna indietro

    Cerca nel sito

    Generic selectors
    Exact matches only
    Search in title
    Search in content
    Post Type Selectors
    news
    pagine
    servizi