CUCINA DI PESCE

AREA FOOD AND BEVERAGE

CUCINA DI PESCE

Durata: 20 ore

Obiettivi

Gli allievi esploreranno il mondo raffinato alcuni primi e secondi piatti a base di pesce, imparando le tecniche di preparazione e le cotture adatte per ogni occasione. Durante il corso, sarà mostrata ogni tipologia ittica e la corrisponde cottura, con una particolare attenzione alle temperature, alle tempistiche e la conservazione. Tutto per realizzare delle squisite preparazioni e giusti accompagnamenti.

Contenuti:

  • Conoscere i tagli della materia prima
  • Conoscere gli abbinamenti
  • Le salse
  • Primi piatti (risotti, pasta, pasticcio)
  • Secondi piatti (pesce azzurro, crostacei, frutti di mare)
  • Tecniche di cottura
  • Scottatura in padella
  • Il fritto leggero e le impanature più sfiziose
  • La cottura al forno e al sale
  • La cucina alla griglia
  • Attenzione agli accompagnamenti
info utili

Agli allievi che frequenteranno il 70% del monte ore previsto sarà rilasciato l’attestato di frequenza.

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