Giu
17
2025


AREA ACCOGLIENZA, COMUNICAZIONE E MANAGEMENT
LETTURA DEL BILANCIO D'ESERCIZIO E ANALISI DEI COSTI DI GESTIONE NELLE IMPRESE DELLA RISTORAZIONE
Il corso ha l’obiettivo di formare alla pianificazione, al monitoraggio e alla rendicontazione delle attività al fine di gestire al meglio il bilancio della propria impresa ricettiva.
Si forniranno pertanto le principali conoscenze del modello di bilancio e le relative chiavi di interpretazione nonché l’analisi dei principali strumenti di analisi dei costi e di controllo della gestione di un’impresa alberghiera.
Particolare attenzione sarà data alla predisposizione di report, budget e forecast.
- La lettura della performance di un’impresa del comparto alberghiero attraverso il bilancio di esercizio;
- Analisi dei costi e modalità di determinazione del break even point;
- Il processo di budgeting e di definizione degli obiettivi di gestione;
- Interpretazione della dinamica finanziaria
- Misurazioni e report.
Attestato di frequenza per chi ha frequentato il corso con almeno l’80% delle ore di presenza.
Bollino EBNT per chi ha anche superato la prova di competenza.
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