TECNICHE DI HOUSEKEEPING

PERSONALE DI SALA E AI PIANI

TECNICHE DI HOUSEKEEPING

Durata: 30 ore

Obiettivi

Il servizio di housekeeping in hotel è alla base dell’esperienza positiva dell’ospite.

L’attenzione alla pulizia e alla sanificazione sono fattori determinanti a cui si aggiungono rispetto degli standard, cortesia e atmosfera.

Obiettivo del corso è formare i partecipanti sulle tecniche che consentono di ottimizzare il lavoro ai piani in termini di tempo, qualità del servizio e soddisfazione dell’ospite.

Contenuti:

  • Organigramma del Reparto Housekeeping e ruoli del personale che si occupa della pulizia in albergo;
  • Cameriera ai piani: aspetto e regole del comportamento, attività giornaliere;
  • L’importanza della comunicazione e delle relazioni tra il reparto Housekeeping e il cliente, con il front office, con gli altri reparti in genere. Bon ton ed estetica personale;
  • La pulizia professionale, la sanificazione della camera, del bagno e delle aree comuni: metodologie e prodotti di pulizia;
  • Ripassi serali turn-down;
  • Il guardaroba;
  • Lost & Found: gestione degli oggetti smarriti;
  • Rischi reparto piani e prevenzione;
  • La gestione dei materiali di pulizia e la modulistica funzionale al reparto;
  • Pratica professionale e gestione delle priorità.
info utili

Attestato di frequenza per chi ha frequentato il corso con almeno l’80% delle ore di presenza. 

Bollino EBNT per chi ha anche superato la prova di competenza.

PREISCRIZIONE

    Ho letto ed accetto l'informativa sulla Privacy

    Torna indietro

    Cerca nel sito

    Generic selectors
    Exact matches only
    Search in title
    Search in content
    Post Type Selectors
    news
    pagine
    servizi